注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品居士 的博客

本博文字均为原创,未经本人同意请勿转载。本人不参加圈子。

 
 
 

日志

 
 

两地书:给儿子的信  

2010-12-27 21:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  儿子:

到了xx,我和你妈都为你高兴,为自己的儿子骄傲。但又有点担心,主要考虑有如下问题:

1、私人企业,工作辛苦,需要强壮的身体,而你平时吃饭穿衣不是很注意,希望你能多注意,身体是事业的根本,我们希望你健健康康的,只有如此,才有本钱去打拼。早晨不要洗头,一定要洗的话,尽量用开水洗,湿气是慢慢侵入的,现在感觉不出来,年龄大了就会头痛。早餐要吃饭,不要空肚子上班。平时多喝开水。

2、在用钱上,我们虽然没多少钱,但只要你需要,你可以根据情况处理。我们不要你节约多少钱,但也要注意节俭。

3、私人企业不同于国家企业和事业单位,要处理好各种关系。就你目前岗位董事会秘书,只是中介作用。

4、目前应该多了解相关知识,及早获得董秘资格证书。网上有相关的考试题,可以先行学习。

5、现在公司还没有上市,问题不是很大,你只要对董事长负责即可,该说的说,该不说不说。上市后万事要更小心,各种诱惑可能就会找上门,要经受得起诱惑。当然,此时也要铺设好后路,最好的是找一个顶替的,如证券代表之类的,这是后话。

6、同学关系当然重要,但如果涉及到公司机密,有的话就不要跟同学说了,不要以为同学不在同一单位就可以说,要学会稳重。

7、事情不可能一下就能解决的,饭要一口一口吃,所以有的事急不得,要善于利用各种力量来解决问题,不要一个人往前冲。我的资源当然是你的资源。省城有许多同乡人,同乡可以解决许多问题。

8、不要过于相信自己的优秀,一山更比一山高。矮山也许好过高山,如果不比高度比底部。角度不同,结果也就不同。

9、关于人际交往中的麻烦事,有的爸爸以前已经跟你讲了,如果有什么难处理的,可以跟爸爸商量着处理。虽然爸爸在这方面不是很懂行,甚至不如你,但关键问题还是能决断的。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017