注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品居士 的博客

本博文字均为原创,未经本人同意请勿转载。本人不参加圈子。

 
 
 

日志

 
 

两地书:儿子给老爸的信  

2010-05-17 11:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爸爸:

    做大事者必须具备胆识、理性以及认定一样事情勇往直前的勇气。我认为一个人的一生不能平庸,人生的精彩在于你永远不知道下一刻你会发生什么。创业者尤其是应届毕业生失败的概率很高,但我觉得如果在我的一生中我有那么一次倾尽全力去争取成功,哪怕失败我也觉得在我晚年的时候不会应为我的一生平淡无奇而悔恨。您和母亲认为安定平稳是人的福气,希望我人生的道路是平稳安逸的,但是却不是我希望的。我希望您和母亲应该为我祝福和庆幸,你们的儿子见识、逻辑思维、胆识和永不平庸的决心是很多大学生所不具备的。

   我已经有了很好的团队,他们无一不是在应届毕业生中的优秀者,他们三个无一不是和我一样通过短短的几个月时间就爬到企业的中层职位,他们同样已经有了很好的待遇,但是他们愿意和我一起赌博。

   我想作为一个创业者,如果他有一个很好的团队,他能分析他现有的优势资源,他能够整合他身边所有资源,他能够创造出一种独特的商业模式,他在创业的道路上就已经迈出最为关键的一步。中国有句古话机不可失时不再来,错过了你就永远错过了。中国人更是有一种劣根性那就是不会尝试新事物。你们认可磨具是因为他已经形成很好的产业规模,但是拾人牙慧这种事情又有什么意义。只有敢于吃螃蟹的人他才能赢得市场先机,领导市场,占领市场。当几年之后,我现在的优势被一批批新人补充所淡去,你再想去做,时机已经没有了。选择这个切入点我是充分分析我们4个人的优势才决定的。

       ......

      我从来没有要求你们给我什么,但是这次我希望你们让我在敢于做梦的时候,放手让我拼一次。我怕过了几年我连做梦都不会了。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017