注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品居士 的博客

本博文字均为原创,未经本人同意请勿转载。本人不参加圈子。

 
 
 

日志

 
 

两地书:给儿子的信  

2010-06-16 09:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子:
    关于景观设计,要考虑如下问题:
1、设计的的风格,中式还是西式。分建筑与景观。建筑的话,中式可以参考的钓鱼台国宾馆和西湖国宾馆。
2、景观设计,西式以直线造型为主,中式以曲线亲近自然为主,以苏州园林为代表,更以拙政园为代表。
3、建筑与景观,如果以中西结合来说,当代以世界著名建筑大师贝聿铭封山之作苏州博物馆为代表。但是就墙体白色来说需要用特殊材料,不可用涂料,因为不华贵。
4、设计意图本人最看好:现代、民族、华贵当为可选。
5、主体建筑当背靠山体,没有山体应该在屋后堆砌假山或者种植大树。主体建筑最好座南朝北,大门不可直对主体建筑。主体建筑建筑前最好有池水,池水形状可以参考金华诸葛村,池水与主体建筑构成阴阳。要考虑风水学。亭阁须与周围建筑风格一致,如是西式,则可用西式亭,如是中式,则用中式亭。
6、温泉池当以汉白玉装饰或者白色大理石。
8、如果有别墅住宿区,别墅最好选用全国获一等奖的南方别墅造型,我见到过。如是西式的,最好仿造厦门鼓狼屿、青岛建筑。还有从建造成本来说,可能单幢贵,连体两幢便宜。还有就是采用主体加附属建筑。
9、功能区,建议设计网球、乒乓球馆、保铃球馆,其他的他们会考虑的。
10、设计一条“林荫大道”,不走人车的,草坪铺的,钓鱼台国宾馆与台湾一所大学就有。
11、一般门口有巨石,实际就是古代的石敢当。辟邪的。可以刻字。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017