注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品居士 的博客

本博文字均为原创,未经本人同意请勿转载。本人不参加圈子。

 
 
 

日志

 
 

买房花光爸妈积蓄怎么办?  

2012-11-13 09:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1112下午,十八大新闻中心邀请4位部级官员向中外记者介绍住房、环保、社保、医改等民生领域的情况。现场500多名中外记者踊跃举手,争取提问机会。部长们退场时,屡屡举手而未被点到的中国少年报11岁的小学生记者张佳鹤追了上去:“我想采访住建部部长!”十八大大会新闻发言人王国庆停下脚步,弯下腰,对小佳鹤说:“稍等一下,我让工作人员接你进去。”在众多大记者们羡慕的目光中,张佳鹤被接进一侧的小采访室,单独采访姜伟新。张佳鹤小朋友问姜伟新部长:“现在房子太贵了,很多同学的爸爸妈妈买了房子把钱都花光了,还向银行借了很多钱,都没有钱给孩子买玩具了。”他想请教部长伯伯怎样能让房价降一点?姜伟新给小佳鹤的回答是:社会是在不断向前发展的,希望你们小朋友好好学习,房价的问题将来会解决的。

不知道小佳鹤对部长伯伯的话是否满意,看来房价问题的解决要等到孩子们长大才能解决。问题是我们为什么要等到孩子长大,为什么要把问题推给孩子们?房价的问题是全社会都明白的问题,怎么就这么难?为什么就不能按实际成本加合理利润包括土地成本+税收+材料成本+人工成本+适当利润)来计算?现实的情况是希腊、美国已经给我们敲响了房地产泡沫的警钟,但是不知道我们的转折为什么就怎么慢。地方政府和众多的一些房地产企业当然不愿意把房价降下来,因为他们已经尝到了甜头,而第三环节抄房者也不愿降下来,据温州的抄房者已经尝到了苦头,今年的房价反弹,他们个别已经解套,他们在感谢政府。我认为卖房子好比贩毒,其利润是成百倍,有时候一个星期一个价,几十万几十万往上涨,比贩毒还要好。

我们不应该把责任交给将来,我们更不应该懒惰地把责任交给下一代。我们应该告诉孩子,相信我们有能力和责任把问题解决好。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017