注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品居士 的博客

本博文字均为原创,未经本人同意请勿转载。本人不参加圈子。

 
 
 

日志

 
 

与儿子对话  

2012-10-08 09:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与儿子对话 - 一品居士 - 一品居士 的博客
      十一长假,儿子回家了。人是回家了,但聚在一起的时间也不多,上午睡觉,下午晚上同学聚会,一直到晚上10点左右才回家。儿子因为公司有事需要提前回杭州,终于在离开的最后一个晚上和我交流了一次,也就2个小时。

儿子因为上半年劳累腰部受伤,我怕他就此心理有阴影。我试着问他:“你对自己当初毕业时的工作选择有没有后悔?”而我想知道儿子在工作中是否愉快?有没有因当初的选择后悔?有没有为待遇低而烦恼?有没有觉得工作辛苦?有没有很想换个工作?有没有觉得现在的公司并没有当初想象得那么好?有没有觉得这份工作实在不适合自己?我认为父亲应该在儿子人生关键点给儿子以指点。

儿子笑着认真地说:“我没有后悔,我喜欢这样忙忙碌碌的工作,我感到愉快。”他接着说,“爸爸,也许你认为,我病了公司待我有点不够公平,但是就是叔叔病了,假如好不了还是一样的。”他举了我弟弟的例子,我弟弟在邮政局工作,上半年交通事故,现在已经上班了。假如好不了,病休工资每月就只有500元。至于我问到他的理想目标,儿子还是很现实的,说是职业经纪人,我想他距离这个目标不远,应该比较容易达到。

说老实话,儿子赚多少钱,我们真的不在乎,我们只要他高兴。我见儿子有这样的心态也就放心了。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017