注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品居士 的博客

本博文字均为原创,未经本人同意请勿转载。本人不参加圈子。

 
 
 

日志

 
 

孩子们,你应该这样写(贴两段写给孩子们看的文字)  

2013-07-28 09:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、(下面文字,要求初中新生采用细节描写把人物形象写活。)

“小妹妹的头长得好小好小,只有我的洋娃娃的头那么大;圆圆的小脑袋上,稀疏地长着毛茸茸的头发,可爱地贴在脑袋上;她的小脸蛋通红通红的,像只大苹果;塌鼻梁,肿泡眼,这样子使她特别惹人喜爱。她正在睡觉,两只眼闭得紧紧的,像两条挨在一起的线。小嘴巴时不时地一动一动,好像在吃什么东西,看来睡得挺甜的。”以上文字写的是一个有趣的小妹妹。模仿上述文字,写一个有趣的小孩,注意要突出特点,通过细致的外貌、行动、语言、神态描写刻画,使你们描写的人物活生生地站在读者面前,可以夸张突出有趣,但不可失真。

二、这是一位小朋友写的一段文章:“我真的很想玩,可爸爸妈妈总不让我玩,于是我们之间就有了矛盾,起因很简单:我要玩,他们不给玩是我们的本性可是我觉得现在我们可以玩的时间越来越少,不让玩的理由却越来越多。其实,在玩的过程中,我们可以从中得到欢乐,通过动手,开动脑筋,使智力得以发展,对我们的学习是有好处的。爸爸妈妈,让我们尽情地玩吧,你们应该知道今天的小玩家,可能就是明天的大赢家。”模仿上述文字,说服父母,让自己适当玩一玩电脑游戏。注意自己的口吻,要用适合自己年龄的语气说服父母接受自己的观点。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017