注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一品居士 的博客

本博文字均为原创,未经本人同意请勿转载。本人不参加圈子。

 
 
 

日志

 
 

蘭亭醉墨 ——浙江省書法骨幹教師蘭亭雅集(解說詞)  

2014-11-07 08:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一章    朝聖篇

鏡頭——紹興水鄉,會稽山,蘭亭,蘭亭書法藝術學院校園,歡迎標語。

畫外音:金秋,十月,一個別樣的開始。書聖故里,會稽山下,蘭亭勝跡,一群追求書法教育之夢的人,從全省各地而來,走進美麗的蘭亭書法藝術學院,演繹一個當代版的書法故事。

第二章   學習篇

鏡頭——依次出現各種書體:甲骨文、鐘鼎文、隸書、行書、草書、楷書。依次出現著名書家:鐘繇、王夫人、王羲之、顔真卿、黃庭堅……

畫外音:往事千年,書跡從甲骨上刻成,從鐘鼎上鑄就,從紙帛中走來,它積淀著商周秦漢的雄渾,繽紛著魏晉唐宋的風流。

鏡頭——許雄志、趙雁君、陳耘文、魯大東、何迪飛、劉少華、壽洪、王旭初……

畫外音:許雄志、趙雁君、陳耘文、魯大東、何迪飛、劉少華、壽洪、王旭初等一個個書壇大腕,學界巨擘,緩緩地拉開了中國書法舞台的千秋大幕,向我們娓娓詮釋著書法獨顯的韻味,以及靈動的意象和特別的東方語境。“芝麻開門!”就這樣引領著我們跨入了書法的大門。

第三章   生活篇

鏡頭——校園、晨練、食堂、草坪、蘭亭、印山聚會,唱歌。

畫外音:清晨,校園里有我們晨練的身影,草坪上有嬉戲玩耍的畫面,曲水流觴,暢敘幽情,印山人家,釋杯放歌,我們是一群追求藝術的人,一群懂得浪漫和生活的人。

第四章   成果篇

這是一份收穫,更是一份溫馨的記憶,讓我們睜大眼睛記住那些白紙上跳躍這黑色小精靈和他們背後的創造者:十二天里相處熟悉的面孔。

鏡頭——逐一播放作品、作者。

結束語:

尊敬的老師,親愛的同學,我們匆匆地來,相聚蘭亭,我們又要匆匆地去,此去一別,再聚首恐是經年歲月,縱有千種不舍,但還是要說一聲再見,道一聲珍重!讓我們打開記憶儲存打包帶走,這一份難得的緣分和情感。讓我們再說一聲再見,保重,再見!

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017